Restaurant Due Amici
Italienisches Restaurant in Rodgau

Antipasto misto

due amici by Nuivi

Antipasto misto ist eine gemischte italienische Vorspeise, die unterschiedlich serviert werden kann.

Die gemischten Vorspeisen sind in unserem Restaurant due amici by Nuivi ein besonderes Highlight für Augen und Gaumen. Der Chefkoch verwendet ausschließlich frische und knackige Zutaten für die leckeren Vorspeisen. Das sieht und schmeckt man.

In der Speisekarte finden Sie eine große Anzahl dieser Vorspeisen, die Sie sich gerne nach Ihren Wünschen individuell zusammenstellen können. Wer unsere Vorspeisen aus vorangegangenen Besuchen kennt, wird vom Lesen Appetit bekommen. Genau so soll es sein.

Antipasto misto

Die klassische Vorspeise der italienischen Küche. Bei uns im Restaurant due amici by Nuivi servieren wir Ihnen typischerweise Prosciutto, Mortadella, Salami, Bresaola, diversen Käse, Oliven, Artischocken und weitere gegrillte oder eingelegte Gemüsearten.

Original iatlienische Antipasti

Dieses Gericht ist perfekt für den kleinen Hunger und kann mit Ihren Lieblingszutaten individuell angepasst werden.

Antipasti misto ist die perfekte Vorspeise für jeden Anlass!

Vorspeisen der italienischen Küche

Wenn Sie Essen lieben, dann ist Italien der richtige Ort für Sie. Die italienische Küche ist weltberühmt und bietet für jeden etwas. Wenn Sie nach einer leckeren Vorspeise suchen, um Ihre Mahlzeit zu beginnen, sind Antipasti genau das Richtige für Sie. Antipasti sind kleine Teller mit herzhaften Speisen, die vor dem Hauptgericht gegessen werden. Sie können alles von Wurstwaren und Käse bis hin zu Oliven und mariniertem Gemüse enthalten.

Antipasti sind eine großartige Möglichkeit, Ihre Geschmacksknospen für den Rest Ihrer Mahlzeit zu begeistern. Sie sind in der Regel leicht und gut verdaulich, so dass Sie sich nicht zu satt fühlen, bevor der Hauptgang kommt. Außerdem bieten sie eine Vielzahl von Aromen und Texturen, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.

Antipasto misto Varianten

Verschiedenen Antipasti sind die Vorfreude auf den Hauptgang. Ein gut sortierter und dekorierter Vorspeisenteller kann luftgetrockneten italienischen Aufschnitt, Schinken und kalte Fleischspezialitäten, verschiedene Käsesorten, frisches, eingelegtes oder gegartes Gemüse enthalten. Bruschetta mit Tomaten und Basilikum.

Natürlich dürfen Fische und Meeresfrüchte nicht auf dem Vorspeisenteller bei einer Antipasto misto Variante fehlen. Es kommt auf Ihren Geschmack und Ihre Wünsche an. Was aber bei keiner Vorspeise fehlen darf, ist das frische, duftende und knusprige Ciabatta.

Vegetarische Antipasti

Vegetarier und Gemüseliebhaber finden auf unserer Speisekarte zahlreiche Vorspeisen ohne Fleisch. Eine große Auswahl bieten wir Ihnen an eingelegtem, gegrilltem und gegartem Gemüse an.

Z.B. unsere leckeren Oliven, marinierten Champignons oder das mediterrane Ofengemüse mit frischen Kräutern und Olivenöl.

Fragen Sie nach unserem Antipasti-Carpaccio. Sie werden begeistert sein!

Die gehaltvollen gemischten Antipasti

Besonders beliebte Antipasto misto sind verschiedene Salamisorten. Dazu gehören unter anderem:

  • die Mailänder Salami,
  • Cacciatorino oder
  • Finocchiona.

Einzigartig an der Finnocchiona sind die Fenchelsamen, mit denen diese Wurst gewürzt ist.

Wer Schinken bevorzugt, sollte sich Prosciutto San Daniele oder Prosciutto di Parma bestellen. Wir kombinieren den köstlichen Parmaschinken mit Melonen, Rucola und Tomaten. Genießen Sie vollendeten Geschmack des Südens bei uns im Restaurant.

Weitere Wurstspezialitäten für Antipasto misto

Besonders zart und mild ist der luftgetrocknete Rinderschinken Bresaola und wird bei uns sehr gerne bestellt.

Kennen Sie auch die italienische Spezialität Coppa? Sie ist auf dem Vorspeisenteller häufig zu finden. Coppa wird aus dem Schweinenacken hergestellt. Er wird erst gepökelt und anschließend luftgetrocknet.

Eine weitere Spezialität ist Carpaccio. Meistens wird rohes Rindfleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit Olivenöl fein beträufelt. Garniert mit Rucola und gehobeltem Parmesan ist Carpaccio eine echte Delikatesse.

Ebenfalls dünne Scheiben kommen beim Vitello Tonnato zum Einsatz. Vitello Tonnato ist gekochtes Kalbfleisch, welches mit Thunfischsauce und Kapern angerichtet wird. Die italienische Küche ist reich an fleischhaltigem Antipasto misto.

Eingelegte Antipasto misto

Gemüse Antipasti passt zu jedem Hauptgericht. Für Vegetarier eignet sich die Vorspeise auch sehr gut als Hauptgericht. Als Vorspeise ist sie eine vitaminreiche, von den meisten Gästen gern gegessene Beilage. Besonders gut kommen bei unseren Gästen zahlreiche in Olivenöl eingelegte und mit diversen Kräutern gewürzte Gemüsesorten an.

Eingelegt werden können zum Beispiel

  • Zucchini,
  • Auberginen,
  • Paprika oder
  • Pilze.

Grenzen setzt lediglich die Fantasie des Chefkochs. Bei Ihrem nächsten Besuch werden Sie feststellen, dass unsere Küchenmitarbeiter kreativ sind und viel Fantasie besitzen.

Das Auge isst wie immer mit. Lassen Sie sich überraschen…

Einzigartige Antipasto misto

Kommen Sie vorbei bei uns im Restaurant due amici by Nuivi in Rodgau bei Frankfurt und genießen Sie die einzigartigen Vorspeisen bei einem Glas Wein und einem großartigen Ambiente.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!