Restaurant Due Amici
Italienisches Restaurant in Rodgau

Rindercarpaccio

due amici by Nuivi

Der italienische Klassiker Rindercarpaccio ist ein beliebtes Gericht in Italien und besteht aus dünn geschnittenem rohen Rindfleisch, das mit Rucola und Parmesankäse garniert wird. Die Vorspeise wird typischerweise mit Olivenöl, Zitronensaft Salz und Pfeffer gewürzt. Sie kann jedoch auch mit Pilzen, Pinienkernen oder anderem Gemüse belegt werden.

Das zarte Carpaccio vom Rind wird bei uns im Restaurant als Vorspeise oder Hauptgang serviert.

Lassen Sie sich von uns in die wundervolle und schöne Welt der italienischen Lebensfreude entführen. Besonders wichtig sind uns die Qualität der Produkte und ihr natürlicher Geschmack beim Rindercarpaccio.

Antipasti in allen Variationen

Wir kreieren in unserem italienischen Restaurant due amici by Nuivi für Sie Speisen aus dem Besten, was Italien zu bieten hat. Neben gutem Essen und einem fantastischen Ambiente sorgen wir mit unseren Mitarbeitern dafür, dass der Besuch bei uns immer etwas Besonderes ist.

Der Klassiker vom Rind

Das perfekte  Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan servieren wir Ihnen bei uns im Restaurant due amici by Nuivi in Rodgau bei Frankfurt.

Italienische Gemütlichkeit und Lebensfreude italienischer Art

Genuss und Lebensfreude gehören zusammen. Aus diesem Grund achten wir sehr darauf, dass unsere Lebensmittel den höchsten Standards gerecht werden.

Ein gutes Beispiel ist Rindercarpaccio.

Carpaccio hat wie viele andere beliebte Speisen eine nette Geschichte zu bieten. Rindercarpaccio wurde in Harry’s Bar kreiert. Eine berühmte und beliebte Stammkundin durfte auf Anraten ihres Arztes kein gegartes Fleisch mehr zu sich nehmen. Giuseppe fand die perfekte Lösung. Er entwickelte das Rindercarpaccio.

Rindercarpaccio ala Giuseppe aus Harry's Bar

Dünn aufgeschnittenes, rohes Rindfleisch wird mit einer Vinaigrette bzw. Sauce aus:

  • Mayonnaise,
  • Worcester,
  • Zitrone und Olivenöl

abgeschmeckt und verfeinert. Was dabei entsteht, ist eine Köstlichkeit, die weltweit ihre Liebhaber gefunden hat. Giuseppe fand, dass seine Kreation mit den kräftigen roten Farben stark an den Maler Vittorio Carpaccio erinnert. Damit war der Name geboren.

Es gibt noch ein paar andere Geschichten über die Entstehung des Rindercarpaccio.

Carpaccio vom Rind

Ursprünglich wurde der Begriff Carpaccio tatsächlich für Rindercarpaccio verwendet. Inzwischen werden andere, dünn aufgeschnittene Lebensmittel als Carpaccio bezeichnet.

In Italien wird scherzhaft ein zu dünn geratenes Steak ebenfalls so bezeichnet. Es gilt der nicht wörtlich zu nehmende Spruch: „Alles unter 500 g ist Carpaccio.“

Auf die exzellente Qualität kommt es an

Wie bei allen anderen Speisen verwenden wir für das Rindercarpaccio die beste Qualität. Das Rindfleisch sollte auf jeden Fall frisch sein, da es roh bleibt. Wichtig für die Zubereitung ist, dass die Scheiben dünn geschnitten werden.

Wenn Sie Rindercarpaccio zu Hause ausprobieren möchten, sollten Sie ein scharfes Messer verwenden oder eine gute Aufschnittmaschine. Falls Sie Ihr Fleisch leicht anfrieren lassen, bekommen Sie mit der Aufschnittmaschine herrlich dünne Scheiben, die alle die gleiche Dicke haben.

Was gibt es zum Rindercarpaccio?

Rindercarpaccio ist eine exzellente und beliebte Vorspeise in Italien aber auch bei uns in Deutschland. Sie bildet den Auftakt zu einem gemütlichen Abend und einem schönen Essen.

Am besten passt eine Scheibe Ciabatta oder ein Salat dazu. Fehlen sollte natürlich bei einem guten Essen auf keinen Fall der passende Wein. Bei uns im Restaurant due amici by Nuivi stehen Ihnen, wenn Sie es wünschen, unsere Mitarbeiter gerne zur Seite und beraten Sie zum passenden Wein aus unserem großen Weindepot.

Ausgefallene Kreationen vom Carpaccio & Antipasti

Wir servieren Ihnen das Carpaccio vom Rind nach einem traditionellen Rezept und leckere Antipasti. Lassen Sie sich überraschen von unseren Kreationen und der Qualität die bei uns an erster Stelle steht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!