Restaurant Due Amici
Italienisches Restaurant in Rodgau

Spaghetti Bolognese

due amici by Nuivi

Schon allein bei diesem Namen bekommen die meisten Kinder leuchtende Augen. Fragen Sie einen Italiener nach Spaghetti Bolognese, werden Sie in erstaunte Gesichter schauen. In Italien hat die Lieblingsspeise deutscher Kinder eine andere Bezeichnung.

Hier heißt die Bolognese Soße ragù alle blognese. Es gibt noch einen großen Unterschied zu Deutschland. Italiener würden nie auf die Idee kommen, Spaghetti Bolognese zu kochen. Das liegt einfach daran, dass ragù alle blognese nicht an den Spaghetti haften bleibt. In Deutschland und vielen anderen westlichen Ländern wird damit auf das besondere Geschmackserlebnis durch die Symbiose verzichtet.

Italienische Pasta Gerichte

Pasta ist ein Gericht, das aus vielen leckeren Zutaten gekocht und auf verschiedene Weise zubereitet werden kann. Es gibt so viele verschiedene Arten von Nudelgerichten, die Sie probieren können, und jedes ist einzigartig und köstlich.

Beliebte Nudelvariation!

Pasta ist ein beliebtes Lebensmittel, das aus Mehl, Wasser und manchmal Eiern hergestellt wird. Die Nudeln sind auf der ganzen Welt ein beliebtes Lebensmittel Sie können sie auch bei uns im Restaurant due amici by Nuivi in vielen Varianten kaufen. Bei uns finden Sie viele verschiedene Arten von Pasta, darunter Spaghetti, Fettuccine, Lasagne, Tortellini und Makkaroni.

Zahlreiche Varianten von Spaghetti Bolognese

Weltweit gibt es zahlreiche Varianten des beliebten Nudelgerichtes. Sehr häufig rutscht der Inhalt einer Ketchup Flasche mit in die Soße. Dabei hat Ketchup in der Spaghetti Bolognese nichts verloren. In Italien und in unserem Restaurant due amici by Nuivi werden nur frische Zutaten von bester Qualität verwendet. Das sieht man nicht nur, sondern man schmeckt es auch. Nicht alles, was als Spaghetti Bolognese bezeichnet wird, verdient diesen Namen.

Das Originalrezept von Spaghetti Bolognese

Das ragù alle blognese ist urheberrechtlich geschützt. Am 17. Oktober 1982 wurde das Originalrezept von der AccademiaItaliana della Cucina bei der Handelskammer in Bologna hinterlegt. Das Rezept ist Bestandteil der traditionellen italienischen Küche.

Was dazu gegessen wird, ist je nach Region oder Land unterschiedlich. In Deutschland sind es die Spaghetti, während in Italien traditionell frische Tagliatelle auf den Teller gehören.

Die gleiche Soße wird auch gerne für die bekannte Lasagne al forno verwendet. In Italien werden Sie Spaghetti Bolognese kaum auf einer Speisekarte finden. Die Ausnahme besteht, wenn das italienische Restaurant für Touristen kocht und sich darauf spezialisiert hat, für seine kleinen Gäste Spaghetti, statt typischer Teigwaren zu verwenden.

Ein weiterer beliebter Nudelklassiker

Nudelgerichte gibt es in allen Formen und Größen, von einfach bis komplex. Aber ein weiteres beliebtestes Nudelgericht aller Zeiten ist die klassische Spaghetti Carbonara. Dieses Gericht wird mit Guanciale, einem italienischen Speck aus Schweinebacke oder -backe, Eiern, schwarzem Pfeffer und Pecorino Romano-Käse zubereitet. Das resultierende Gericht ist ein cremiges, käsiges Pasta-Meisterwerk, das von Menschen auf der ganzen Welt genossen wird.

Zahlreiche Interpretationen

Natürlich hat jede Hausfrau bei der Bolognese ihre eigene Rezeptur entwickelt. So ist es kein Wunder, dass die meisten Italiener auf die Frage, wie Bolognese richtig gekocht wird, antworten: „Come lo fa la mamma“. Die gleiche Antwort würde ein deutscher Liebhaber der großartigen Soße geben: „Wie es die Mama macht“.

Die Zutaten im Original sind exakt festgelegt. In eine ordentliche Bolognese gehören:

  • grobes Rinderhackfleisch,
  • Bauchspeck vom Schwein,
  • verschiedenes Suppengrün,
  • trockener Weißwein, Vollmilch und Gemüsebrühe sowie
  • Olivenöl oder Butter und Gewürze.

Das Besondere an der Soße ist das lange köcheln. Dieser Prozess macht das ragù sämig zart. Für die lange Wartezeit werden Sie mit einem echten Augen- und Gaumenschmaus belohnt.

Weinbegleitung zur Pasta Spaghetti Bolognese

Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an italienischen Weinen an. Probieren Sie einen der leckeren Rotweine zu der leckeren Pasta Spaghetti Bolognese. Lassen Sie sich verwöhnen und genießen Sie bei uns die exzellenten italienischen Speisen bei einem Glas Wein.

Herstellung der Soße Bolognese

Die Bolognese-Sauce ist unsere klassische italienische Nudelsauce aus Hackfleisch, Pancetta und Tomaten. Die Sauce wird lange gekocht, damit sich die Aromen vermischen und intensivieren können. Je länger die Sauce köchelt, desto konzentrierter und intensiver wird ihr Geschmack.

Gesunde Ernährung mit Pasta

Nudeln sind ein gesundes Lebensmittel, da sie reich an Kohlenhydraten und kalorienarm sind. Kohlenhydrate sind wichtig für Sportler, da sie Energie für arbeitende Muskeln liefern. Pasta hat auch einen niedrigen glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzuckerspiegel nicht in die Höhe treibt. Dies macht eine Pasta zu einer guten Wahl für Menschen mit Diabetes oder Prädiabetes.